【学歴不問!ラーメン屋スタッフ(正社員)】東京・神奈川・千葉・埼玉エリア
株式会社 ホイッスル三好

『中国ラーメン揚州商人』、正社員のお仕事です。 まずは、ホール・キッチンのいずれかからスタートし、徐々に仕事の範囲を広げていきます。具体的なお仕事内容は以下の通りです。 【キッチン業務】 タンタンメンや上海焼きそばといった人気メニューを作っていただきます。全てのメニューにマニュアルがあるので、未経験の方でもすぐに習得できます!「普段あまり料理をしないので不安...」という方でも大丈夫です! 【ホール業務】 いわゆる接客業務です。笑顔やアイコンタクト、元気な姿勢といった基本的な対応を非常に大切にしております。また、中国語の掛け声を取り入れるなど工夫をしています。ラーメンの注文を受ける際には、麺の太さやスープの辛さをヒアリング。また、コミュニケーションを通して、お客様にとって居心地の良い空間作りを行なっていきましょう。 【店舗一覧】 ※勤務地はご希望をお伺いした上で、決定いたします <東京都内> 目黒、立川、武蔵小山、田無、新橋、赤坂、町田、町田忠生、東池袋、池袋西口、池上、飯田橋ラムラ、渋谷センター街、昭島モリタウン、キテラタウン調布、アネックスチェックイン新橋、イオンスタイル碑文谷 <千葉県内> 稲毛海岸、新松戸、千葉都町、市川二俣、流山、松戸二十世紀ヶ丘、イオン新浦安、アクロスプラザ柏大山台 <埼玉県内> 第二産業南中野、北浦和、東大宮、イオンレイクタウンmori <神奈川県内> 港北、北山田、新横浜、末吉橋、大和、相模大野北口、横浜スタジアム前、綱島

黒澤明監督ゆかりのレストランで調理/ホールスタッフ(永田町、築地、西麻布、...
株式会社食文化総研

\「黒澤明監督の食卓」を表現した本格派和食店!/ ○日曜定休!子供手当あり!家族も仕事も大事にしたい方におすすめ ○各店舗の客単価は平均1.5万〜接待・会食などの利用がメインのため、営業終了時間も比較的早め ○政界・業界の著名人などVIPも多数来店!  一流のお客様から学べることも多く、1組1組丁寧に接客できるのでスキルも磨かれます ○外国人のお客様も多数。英語力を生かしたい方・日本文化を広げたい方にもおすすめです ご経験や興味関心に合わせて、ホール・接客または調理業務をお任せ致します。 飲食経験・調理経験・社会人経験不問! <こんなお店です> 世界中の人々が魅了され、影響を受けている映画界の巨匠・黒澤明監督をご存知ですか? レストラン黒澤グループは、数々の作品を生み出し美食家としても知られたt「黒澤明監督」の食卓をコンセプトにしています。 黒澤プロダクションが企画・監修の元、内外装・美術もプロ集団が手がけています。 「単なるテーマレストラン」なんて言わせません。 食材にこだわるのはもちろんのこと、一流の職人を外部顧問に迎え、コラボメニューの開発や定期的な研修など料理も常にアップデートしています。 映画同様、隅々までこだわり尽くした「黒澤」の世界。 あなたもその世界に入ってみませんか? <店舗一覧> ・永田町黒澤  東京都千代田区 永田町2-7-9 ・饂飩くろさわ  東京都港区 六本木6-11-16 ・鉄板焼Kurosawa  東京都中央区 築地2-9-8 ・欅くろさわ  東京都港区 西麻布3-2-15

【未経験OK!飲食店の調理/ホールスタッフ】浅草うな鐵
株式会社浅草うな鐵

弊社が運営する『浅草うな鐵の各店舗』にて正社員募集。 ホール、調理などご経験や興味に応じてポジションをお選びいただけます★ 日本の伝統食である「鰻」を武器に、グローバル化する現代でも色褪せない、確かな美味しさと、お客様の満足を追求していきます。 そのうえで、働くスタッフ、関わる皆様に安心していただけるよう、体制・サポートを充実させています。 【鰻経験者の方へ】 鰻調理の一連の工程が出来る方には、能力・技術に見合った条件でお迎えしたいと思っています。 やはり、鰻の調理は技術が要求されるものなので、そこはきちんと評価したいというのがうな鐵の方針です! 【鰻に挑戦したい方へ】 多くのスタッフが未経験からのスタートです。 繁盛店だからこそ、鰻に触れる機会が非常に多く、成長スピードが非常に速いと思います。 まずは串打ちから練習し、捌き、焼きと順々にお教えしていきます。 追求したら、非常に奥深い鰻の調理ですが、一通りのことは3年足らずで習得することができます! 和食等の経験に+αしたい方、業界未経験者の方も大歓迎です。 ■店舗情報: http://www.hitsumabushi.com/access/ *.゜。:+*.゜。:+*.゜。: 姉妹店・系列店情報 *.゜。:+*.゜。:+*.゜。: ◆オストレア 赤坂見附店/六本木店/銀座コリドー通り店/新橋店/新宿三丁目店/渋谷店 ◆赤坂グリル ◆三六 赤坂店/八重洲店/湯島店/麻布十番店 ◆Bar's BAR ◆BAR ACCOLA ◆浅草 うな鐵 浅草駅前 本店/国際通り店/赤坂店 ◆とんかつ久保

<未経験歓迎!ホールスタッフ>オーイズミフーズ全国各店舗
株式会社オーイズミフーズ

居酒屋「わん」「千の庭」をはじめ、全国で居酒屋/和食・焼肉・イタリアン・スパニッシュ・ラーメン・ピザなど さまざまなジャンルの飲食店を展開する 【ブランド】 ・わん・つう・千の庭・九州自慢・九州魂・弥助・天★星・かっこ・はっぴ・越たんたん・ニワトリマーケット ・ガンガン横丁・あらた・夢幻・三代目 助五郎・千倍・いわて三陸 水産組合・とんとんびょうし・越前鮮魚店 ・越前華丸・三代目文治・すりみや・KINKUSH・玉響・キタバル・da pai dang 105 他多数 【業務内容】 ■売上・在庫・衛生管理 ■販促企画 ■ホール・キッチンマネジメント ■オリジナルメニュー考案 ■アルバイトの採用・育成 …店長・SV候補/ホールとして 接客サービスから店舗運営まで幅広い裁量をお任せ。 【評価制度】 数字に現れにくいサービス力や振舞いなども正当評価。 キャリアが浅い人ほどプロセスで評価します。 【キャリアプラン】 店長になるまでは平均約2年。 その後もエリアマネージャー、事業部長、商品開発、 人事など希望や適性により多彩なキャリアを描けます。 現場のスペシャリストを目指す道も!

【店長候補】月収28万円以上!「魚輝水産」「鳥貴族」店長候補募集!(東京・...
トラオム株式会社

海鮮れすとらん「魚輝水産」をはじめ、「鳥貴族」等の当社が運営する店舗にて、店長候補としてホール・キッチン業務をご担当いただきます。入社後は2ヶ月間にわたる集中研修を実施。この研修は、同時期に入社したメンバー全員でスタート!新卒入社のように同期の仲間と一緒に成長していけます。 ~研修から配属後までの流れ~ ▼ホール業務を学ぶ。 注文を伺う、配膳する、空いたお皿をさげるなど、皆さんが普段飲食店で受けているようなサービスを行ないます。接客マニュアルに従ってお客様に対応しましょう。 ▼キッチン業務を学ぶ。 魚や貝、蟹などの魚介類を調理します。魚のさばき方や焼き方、煮こみ方などは入社後に覚えましょう。先輩社員が包丁の使い方からお教えします。 ▼飲食業に必要な知識を学ぶ。 ホール・キッチン業務の進め方といった飲食サービスの基礎、食品を扱う仕事に欠かせない衛生管理のノウハウ、店舗運営に必要な知識などが身につきます。将来の独立を目指す人だけではなく、ビジネスパーソンとしての成長に大いに役立つ「社長による経営塾」もあります。 ▼配属先での仕事がスタート。 研修後は、配属先の店長のもとで学んだことを実践していきましょう。店長になったら、売上管理やスタッフのシフト調整などのマネジメントも行ないます。当社では10業態の店舗を展開しているため、他業態へのチャレンジも大歓迎。「魚輝水産」や「鳥貴族」以外にも自家製パスタやイタリアン、天ぷらなどを提供する店舗で経験を積めます。 ★昇格チャンスは年3回!早ければ入社半年~1年で店長になれます。 ★“店長の先”のキャリアパスも豊富!

【店長候補】平均年収507万円!築地銀だこ・ハイボール酒場の店長候補募集(...
株式会社ホットランド

銀だこハイボール酒場または築地銀だこの店舗運営をお任せします。 【具体的な仕事内容】 ★入社後の研修★ ——————— 入社後、まずは研修店で2週間の研修を受けていただきます。 社会人としてのマナーや接客方法、 調理方法といった基本から、店舗マネジメントのノウハウなどを学びます。 研修の中で本部スタッフとの交流もありますので、 具体的に将来のポジションをイメージしながら、スタートできます! ★具体的な仕事内容★ ——————— ◇店舗売上の管理 ◇食材の仕入れ・発注 ◇たこ焼きなどの調理 ◇接客 ◇アルバイトスタッフのシフト作成 ◇アルバイトスタッフの教育指導 「築地銀だこ」はお持ち帰りのお客さまがほとんどです。 「銀だこ ハイボール酒場」も、ちょい飲みのお客さまや常連さんが多いです。 中・小型店舗で、目が届きやすく、メニューも少ないので運営がしやすいお店です。 最近は外国人のお客さまが増えたので、英語・中国語・韓国語などの外国を使う機会も 多くなりました。 外国語が得意な方は能力を活かすチャンスです。 もちろん、必須ではありません! ★キャリアアップ★ ——————— 直近では、「ハイボール酒場(ギンダコスピリッツの事業)」を 毎月2〜3店のペースでオープンするなど急成長中です。 また2019年はそれ以上のペースでの事業拡大が見込まれているため、 経験者の方は最速で3カ月で店長にステップアップされた方もいます。 ※スタッフの教育・管理がメインのお仕事内容です。 スーパーバイザーやエリアマネージャーといった キャリアパスもしっかりとご用意していますので安心してください。 新規事業をメインに扱う部署だからこそ、 あなたの希望や能力に対して、柔軟にお応えできます。 また、人事や商品企画などの本部ポジションへの道を描くことも可能。 あなたの能力や熱意には必ず応えていきます! チーム/組織構成 「横丁業態」などの大型店以外、 1店舗あたりスタッフは15〜20名程度。 各店舗、正社員は2名程度在籍しています。 また、1シフトあたりの出勤人数は、「築地銀だこ」が約3名で、 「銀だこ ハイボール酒場」が約5名です。 必ず社員同士で連携を取れるようにしているので、 例えばアルバイトの方が欠勤しても、 自分ひとりだけが無理な勤務をすることはありません。