飲食店で働く人の適正年収はどのくらい?転職のプロに聞く、年収決定の3つのポイント 12〜1月は飲食店の繁忙期であると同時に、転職が増える時期といわれています。 「年末年始の繁忙期に区切りがついてから退職しよう」「年末の賞与をもらってから辞めよう」など、その理由はさまざまです... 食リーチ編集部
【飲食店さま向け】すぐ使える!新型コロナウイルス関連のお知らせテンプレート 新型コロナウイルス感染拡大「第三波」到来し、連日新規感染者の過去最多を更新し続けています。 特に感染が急増している地域では、飲食店・サービス業界に向け、営業時間短縮、人が集まるイベントの自粛要請な... 食リーチ編集部
【飲食店向け】年末年始に活用したい単発アルバイトマッチングサービス4選。繁忙期の人手不足、早めに対策を! Go To Eat、Go To トラベルなどの影響を受け、少しずつ街に人通りが戻りつつある今日この頃。それでも大人数での宴会は控える風潮や、政府方針や報道の影響を受け、飲食業界を取り巻く環境は日々... 食リーチ編集部
「Go To Eatキャンペーン Tokyo」食事券事業、10/21より加盟店募集がスタート! 全国の都道府県で順次開始されている「Go To Eatキャンペーン」プレミアム付食事券の発行事業。当初除外されていた東京都も追加が決定し、本日10月21日(水)より加盟店の募集が開始されることとな... 食リーチ編集部
【飲食店向け】Go To Eatのオンライン予約、登録するならどの事業者?送客手数料・入金頻度まとめ 徐々に浸透しはじめたGo To Eatキャンペーン。 ユーザーがお得に使う情報などは多々あれど、飲食店に向けた情報はやや少ない印象です。 そこで今回食リーチでは、オンライン予約事業者を選定する際... 食リーチ編集部
大手飲食企業/家電量販店と次々に導入を決定!デリバリープラットフォーム「anyCarry」が語る、デリバリーサービス活用のポイント 新型コロナウイルスの影響を受け、急激に拡大するデリバリー市場。 大手デリバリーサービスでは、前年と比べ利用者数が30%増加したというデータを公表しています。 今回食リーチでは、2019年よりデリバ... 食リーチ編集部
ポストコロナの飲食店経営者が今やるべきこととは? 飲食企業専門の戦略財務パートナーとしてオンリーワンの地位を築くBE ONE FOOD・廣瀬氏が解説 新型コロナウイルスの問題により、大きな影響を受ける日本経済。 2020年9月18日時点で新型コロナウイルスに関連した企業の倒産は500件という発表も出ており、特に倒産が多い業種は、1位が飲食企業、2位... 食リーチ編集部
コロナ禍でも好調の飲食店は何をしていた? 数多くのお店を支援するfavyが語る、ポストコロナの飲食店に必要なもの 長期化する新型コロナ問題の状況下、数々の飲食店支援サービスが注目を集めています。 オンラインで注文から決済までが完結するテイクアウトやデリバリー、フードロスを削減するシェアリングサービス、将来の飲食代... 食リーチ編集部
コロナ禍の飲食店を応援!空席を活用・収益化。電源のある空席をリモートワーカーへ届ける新サービス「Suup」 〜三井物産グループ「Moon Creative Lab」〜 依然として世界中で猛威をふるいつづける、新型コロナウイルス(COVID−19)。 緊急事態宣言が解除されて以降も、第2波への懸念から自粛ムードがつづき、飲食業界は苦戦を強いられています。 特にポストコ... 食リーチ編集部
飲食店でもリモート面接は導入できる?面接の流れとポイントまとめ 長期化する新型コロナウイルス問題。 ポストコロナの新しい採用手法として、オンラインツールを活用したリモート面接(Web面接、オンライン面接)を取り入れる企業が増加しています。 一見すると難しそうな... 食リーチ編集部